Хруст в плечевом суставе


Хруст в плечевом суставе

Сустав – это сочленение костей человеческого тела. Часто человек не замечает никаких звуков при движении суставов. Но иногда появляется хруст в плечевом суставе. Если он не сопровождается болью, припухлостью и скованностью в движениях, то повода для беспокойства нет.

- О чем говорит хруст? Некоторые жалуются на появление хруста при начале движения суставов. Это все потому, что в синовиальной жидкости находятся газовые пузырьки, которые лопаются при растяжении суставной сумки. Это происходит при повышенной двигательной активности. При движении соединительная ткань вырабатывает белок и это делает подвижным связочный аппарат. Если связки слабые, то движения вызывают хруст и щелчки, которые могут быть болезненными. Такое состояние обусловлено наследственностью, и тут ничего не исправить.

- Хруст может вызывать тревогу. Это первый сигнал артроза. Артроз – это болезнь, связанная с разрушением составляющих компонентов хряща. Любая травма или воспаление могут привести к развитию этого недуга. Поэтому не нужно игнорировать, когда хрустят суставы. Истощение хрящевых пластинок при артрозе нарушает их скольжение и это вызывает боль. Также могут ограничиваться движения в суставе, изменяться их форма и появиться отек. Для точного установления диагноза надо обращаться к специалисту. Если признали артроз, то его лечат при помощи противовоспалительных стероидных препаратов и антибиотиков.

- Хруст в плече у спортсменов. Хруст может появиться во время спортивных тренировок. Это может указывать на растяжение, провоцирующее увеличение подвижности. Тут нужно ограничить движения и дать отдохнуть суставу. Нужно зафиксировать сустав эластичным бинтом, манжеткой или специальным ремнем. Через несколько дней хруст исчезнет, и состояние придет в норму.