Физиолечение при остеохондрозе


Физиолечение при остеохондрозе

Область клинической медицины, которая изучает природные и искусственно созданные факторы, влияющие на организм человека, для укрепления или восстановления его здоровья, называется физиолечением. Физиолечение при остеохондрозе локально воздействует на болезненную область, не затрагивает соседние ткани и органы, не вызывая при этом негативных последствий. Помимо этого, физиолечение препятствует обострению новых, а также хронических заболеваний, что ее в корне отличает от лекарственной терапии.

Физиолечение предусматривает следующие основные методы для лечения остеохондроза, которые отличаются друг от друга по своей физической природе, действиям на организм и способами применения, а именно:

1. Ударно-волновая терапия. Данный весьма эффективный метод позволяет бороться с дегенеративно-дистрофическими изменениями в костно-мышечной ткани.

2. Лазеротерапия. Суть этого метода в том, что для улучшения кровообращения, осуществляется воздействие на организм низкоэнергетического лазерного излучения. Помимо этого данный метод оказывает обезболивающий, противовоспалительный, регенерирующий и противоотечный эффект.

3. Ультразвук. При этом методе происходит воздействие механических колебаний высокой частоты на организм, в результате чего происходит массаж тканей, что ведет к расширению кровеносных сосудов и усилению кровотока.

4. Детензор-терапия. При использовании этого метода происходит коррекция нарушений в спине, устраняются болевые ощущения, а в межпозвонковых дисках восстанавливаются обменные процессы.

5. Лекарственный электрофорез. Метод сочетает в себе воздействия постоянного тока на организм и поступление в него небольшого количества лечебного препарата. Организм лекарственные вещества получает постепенно, что, в свою очередь практически не влияет на печень и пищеварительную систему, в отличие от обычного приема лекарств.