05.05.2013     0
 

Тендинит коленного сустава


Колено чаще всего подвержено различным травмам, таким, как повреждения связок и многим другим. Тенденитколенного сустава – это воспалительные процессы в суставе или в сухожилии, которые вызывают опухоль и покраснение в области колена.

— Причины. Тенденит может развиться после травмы, которая задела сухожилие или связку коленной чашечки. Часто этот недуг наблюдается у спортсменов, у которых занятия спортом связаны с прыжками. К примеру, волейбол или баскетбол. Болезнь могут вызвать некоторые инфекции, например, гонорея. Если человек болен подагрой или артритом, то и это может послужить причиной для появления тенденита.

— Признаки. Первый признак перегрузки коленного сустава и появления тенденита – это боль. Обычно болят коленные сухожилия между чашечкой и той зоной, где сухожилие поддерживает голень. Боль может быть после физической активности и затем прогрессировать до усиления нагрузки. Но если не обращать на это внимания и не лечиться, то в конечном итоге человеку будет непосильно подняться по лестнице или даже встать со стула.

— Лечение. Сначала проводятся более щадящие процедуры, хирургические варианты рассматриваются в самом конце.

1. Медикаменты. Назначают обезболивающие – ибупрофен или напроксен. При дальнейшем развитии болезни могут назначить инъекции кортикостероидов или инъекции плазмы, которая обогащена тромбоцитами.
2. Физические упражнения. Это упражнения на растяжку и укрепление мышц бедра. Они уменьшают боль и укрепят слабые мышцы бедра.
3. Ремень для коленных сухожилий. Ремень оказывает на них давление и равномерно распределяет силу на области, находящиеся около сухожилия. Это снимает боль.
4. Ионофорез. При такой терапии распределяют через кожу кортикостероиды при помощи электрических слабых разрядов.
5. Хирургия. Если ничего не помогает, то врач предлагает хирургическое лечение. Некоторые операции делают через маленькие надрезы вокруг колена.