04.12.2012     0
 

Реактивный артрит голеностопного сустава


Артритом именуются воспалительные заболевания любых суставов. Реактивный артрит голеностопного сустава может быть хроническим, а также острым. При остром воспалении сустав припухает, появляется припухлость и покраснение кожи. При хроническом припухлость может и не наблюдаться, но после длительного нахождения сустава в неподвижности может присутствовать боль и скованность.

1. Реактивные артриты связаны напрямую с инфекцией. При этом в суставе самого микроба-возбудителя нет, инфекция служит как бы своеобразным пусковым фактором. Получается, что артрит – это своеобразное реагирование организма на инфекцию. Возникает этот недуг после того, как человек перенес бактериальную или же вирусную инфекцию носоглотки, инфекции мочевыводящих и половых органов или болезни желудочно-кишечного тракта.

2. Пациенты, имеющие патологию суставов нижних конечностей, испытывают самые большие страдания, так как нагрузка на эти суставы гораздо больше, чем на конечности верхние. Больные терпят постоянные изнуряющие боли в голеностопном суставе и в связи с ограниченностью движения сустава снижаются двигательные возможности нижних конечностей.

3. Лечение проводится по двум направлениям. Сначала проводится антибактериальная терапия, затем идет терапия суставного синдрома. Медикаментозное лечение проводят, отталкиваясь от причины недуга. Рентгенография и УЗИ позволяют диагноз уточнить. Проводятся биохимические, а также и клинические анализы крови, которые позволят найти причину нарушения и выбрать правильную схему лечения.