Растяжение связок плечевого сустава лечение


Растяжение связок плечевого сустава лечение

Пожалуй, самой частой причиной травмы плеча, является частичный разрыв сухожилий, или по-другому, растяжение связок, возникающее, как правило, при выполнении тяжелых упражнении и значительной механической перегрузке. Растяжение связок плечевого сустава лечение, которого зависит от целостности связок, предусматривает, как комплексное, так и хирургическое лечение, но только после выяснения анамнеза, характера травмы и целостности самого сустава.

1. При частичном разрыве сухожилия, то есть при целостности связок плечевого состава, лечение должно включать в себя:
- абсолютный покой для руки, т.е. необходимо стараться избегать любых движений травмированной рукой;
- прикладывание холодного компресса или льда к плечу в течение двадцати минут четырежды раз в день, как правило, в течение двух дней. Лед нельзя прикладывать непосредственно к коже, а лучше обернуть его в полотенце;
- прием болеутоляющих препаратов, как, например, аспирина, парацетамола, напроксена или ибупрофена, а также нанесение на кожу препаратов, которые способны снять боль;
- применение фиксирующей повязки. Накладывается такая повязка после получения травмы на несколько дней;
- выполнение реабилитационных упражнений. Сначала следует выполнять упражнения для восстановления подвижности плеча, а через три дня можно выполнять круговые движения и отведения рук в стороны. Примерно через две недели рекомендуется выполнять упражнения с отягощениями. Однако, если при выполнении упражнений испытывается боль, упражнения не следует выполнять.

2. При полном разрыве связок плечевого сустава лечение следует производить незамедлительно. В данном случае, проводится хирургическое вмешательство. После проведенной операции выполняются все вышеперечисленные методы лечения.