12.02.2013     0
 

Противовоспалительные препараты при остеохондрозе


Противовоспалительные препараты при остеохондрозе – нестероидные средства, содержащие аспирин, который снимает воспаления, понижает жар и подавляет болезненные ощущения. К таким лекарствам относят ацетилсалициловую кислоту, аскофен, седальгин, парацетамол, ибупрофен, асфен, цитрамон, и некоторые другие препараты.

1. Бутадион менее распространен, чем аспирин, обладает такими же свойствами, но по эффективности превосходит в разы. Врачом назначается данный препарат только тогда, когда за пациентом ведется стационарное наблюдение, так как у бутадиона есть несколько побочных эффектов, таких как накопление лишней жидкости в организме, учащение стула, крапивница и боли в желудке.

2. Вольтарен принимается в виде таблеток, которым противопоказано разжевывание. Длительность лечения предложенным препаратом достигает 6-ти недель. Побочных эффектов у вольтарена практически нет, что допускает его применение при самолечении. Лекарству свойственны следующие противопоказания: язвы, беременность.

3. Напоксен – сильное обезболивающее с длительным эффектом, поэтому его не рекомендуют принимать более двух раз за день.

4. Индометацин – анальгетик и антисептический препарат, рекомендованный для длительного применения. Несвоевременное прерывание лечения им повоцирует возобновление болевого синдрома.