12.03.2013     0
 

Признаки шейного остеохондроза


Купирование остеохондрозом области шеи наблюдается довольно часто. Признаки шейного остеохондроза часто путают с рецидивами иных заболеваний. Если шейный отдел поражен, то боль передается в затылок и в руки, появляются частые головные боли, которые переходят в мигрень.

— К признакам этого недуга относится появление сверлящей сильной боли в затылке или в шее. Боль становится больше при кашле и поворотах в стороны головы. Она иногда отдает в плечи и в бок грудной клетки, поэтому часто остеохондроз путают с болезнями сердца. В нижних сегментах шеи сдавлены нижние корешки и возникают симптомы, похожие на стенокардию – болит сердце, а также и лопатки. Болевые ощущения во время движения становятся сильнее и никакой сердечный препарат тут не поможет.

— У больного наблюдается не только головная боль, но и ухудшается зрение, присутствует шум в ушах и часто кружится голова. Если болезнь сильно прогрессирует, то тут наблюдается стойкое нарушение кровообращения спинного или же головного мозга.

— Прострелы – один из часто возникающих симптомов шейного остеохондроза. Во время прострела боль доходит даже до пальцев рук и это ощущение довольно неприятное. Иногда при этом недуге бывает онемение языка, при котором движения языком довольно ограничены. Поэтому пациенты сетуют на то, что их речь искажается. И это, правда, голос становится грубее.