Признаки межреберной невралгии


Признаки межреберной невралгии

Межреберная невралгия возникает в основном при раздражении или ущемлении межреберного нерва. Признаки межреберной невралгии максимально похожи на симптомы некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это заболевание довольно просто спутать с патологией сердца. Но, тем не менее, по характеру эти боли несколько различны.

  • Основным симптомом невралгии является нейропатическая боль, другимим словами, боль, вызванная какими-либо заболеваниями нервной системы. Боль, чаще острая или ноющая, носит как постоянный, так и эпизодический характер.
  • Несмотря на то, что боль чаще локализуется в межреберных промежутках, она также может нести «отражающий» характер, то есть проявляться в области поясницы, под лопаткой. При резком движении, чихании, кашле, изменении положения тела болевые ощущения могут значительно усиливаться.
  • Может наблюдаться сокращение и «подергивание» отдельных мышц или даже отдельных групп мышц. Кроме того, нередки такие признаки, как усиленное потоотделение, изменение цвета кожных покровов – кожа может приобрести как бледный, так и красный оттенок. Возможна незначительная потеря чувствительности кожи непосредственно в области повреждения периферических отрезков нервов.