Препараты кальция при остеопорозе


Препараты кальция при остеопорозе

Лечение остеопороза не сводится к одному методу. Даже комплексный подход в таком случае не всегда эффективный, что вызывает трудности лечения и устранения разрушенных суставов. Мази, гипсовые повязки, массажи, физиотерапия и обезболивающие лекарства будут недейственными, если в организме недостаточно поддерживающих иммунитет или восстанавливающих здоровье витаминов и микроэлементов. Поэтому, больным советуют пить много молока, есть сыр, фасоль, рыбу, отруби, а так же принимать вспомогательные препараты кальция при остеопорозе, так как только он регенерирует кости и возвращает их дееспособность.

Кальций легко усваивается, и его дневная норма составляет около 1 г.

1. Аптечные средства – карбонат кальция или коралловый кальций принимаются по таблетке перед едой, что ускоряет их усвоение;

2. Кальцемин (Кальцемин Сильвер и Кальцемин Адванс) можно купить в аптеке, и его употребление не зависит от питания – таблетки усваиваются сами по себе и быстро насыщают хрящи и кости полезными ферментами, предотвращая их хрупкость. К тому же, перечисленные препараты оказывают остеохондропротекторное действие, сопутствуют накоплению кальция в организме, а так же стимулируют синтез гликозаминогликанов и коллагена в костях.

3. Минералы, насыщенные вспомогательными микроэлементами цинка, меди, магния, бора и марганца улучшают метаболизм костной ткани и тоже рекомендуются для лечения остеопороза.