Препараты для лечения остеохондроза


Препараты для лечения остеохондроза

Медикаментозное лечение достаточно хорошо помогает справиться с болевыми ощущениями, которые, как правило, являются следствием осложнений, вызванных остеохондрозом. Для лечения этих болевых ощущений назначается ряд препаратов. Лекарственные препараты для лечения остеохондроза следует принимать только строго по назначению врача, который может определить, какие средства необходимы для лечения той или иной стадии болезни, ее симптомов и характера боли.

При начале заболевания, как правило, применяются более слабые препараты. При отсутствии улучшений, назначают более сильные препараты и, в крайних случаях, применяются спинальные инъекции.

1. На начальной стадии остеохондроза применяются, как правило, следующие препараты:
- ацетаминофен – это весьма хорошее обезболивающее средство, которое замечательно помогает при обострениях болезни в виде снижения восприятия боли. Вместе с тем данный препарат не уменьшает воспаление;
- нестероидные противовоспалительные препараты, как аспирин или ибупрофен. Они снимают не только воспаление и отек, но и болевый ощущения. Применяются в течение длительного времени, поскольку обладают накопительным действием.

2. К более сильным медицинским препаратам, которые выдаются по рецепту врача, относят:
- антидепрессанты. Такие препараты способны блокировать передачу всех болевых импульсов и ощущений к головному мозгу, а также вырабатывают эндорфины, которые являются натуральными обезболивающими;
- миорелаксанты. Препараты способные расслаблять мышцы и устранять спазмы. Примером этому является препарат валиум;
- нейропатические препараты. Препараты, которые устраняют нервные повреждения. К ним относят Нейронтин, симбалтaи лирика;
- опиаты. Данные препараты, как, например, викодин, являются наркотическими, потому их применение происходит только под контролем врача.

3. В самых крайних случаях, при условии, что другие препараты не могут справиться с болевым синдромом, применяются спинальные инъекции.
- эпидуральная инъекция стероидных препаратов. Препарат вводится в область между спинным мозгом и спинномозговым каналом, в так называемое эпидуральное пространство. Данная инъекция в основном применяется при сильных болях внизу спину, которые вызываются грыжей межпозвоночного диска;
- инъекции в фасеточные суставы. Данные инъекции применяются, когда фасеточные суставы являются источником боли. После введения специально препарата происходит онемение и уменьшение боли.