05.05.2013     0
 

Препараты для лечения коленного сустава


Пожалуй, всем известно, что коленный сустав состоит из мягких тканей, хрящей, связок, сухожилий и костей, а поэтому спектр хронических и острых заболеваний, которые оказывают влияние на этот орган, весьма широк. Препараты для лечения коленного сустава зависят от вида заболевания и от способа его лечения. Вместе с тем, используемые препараты можно разделить на определенные группы.

1. Оральные препараты. Задача таких препаратов состоит в уменьшении и успокоении острой боли у человека, и они могут варьироваться от опиатов до нестероидных противовоспалительных препаратов. К нестероидным препаратам относятся мелоксикам, напроксен, диклофенак, кеторолак и ибупрофен. К опиатам относятся оксикодон, гидроморфон,перкоцет, викодин и кодеин. Серонегативные спондилоартропатии и ревматоидный артрит лечат при помощи анти-малярийных препаратов и метотрексата.

2. Внутрисуставные лекарства. Данные лекарственные средства применяются для непосредственного введения в сустав. Внутрисуставные инъекции подразделяются на гиалуроновую кислоту и кортикостероиды. Гиалуроновая кислота, имея вид густой жидкости, при введении внутрь сустава, обеспечивает смазку и облегчает боль коленного сустава.Кортикостероидные инъекции способны уменьшить практически все симптомы артритной боли.

3. Внутривенные препараты. Такие препараты состоят из обезболивающих лекарственных средств и препаратов для лечения инфекций. Обезболивание достигается за счет внутривенной инъекции опиатов (гидроморфона, фентанила и морфина). Инфекции в коленном суставе способны лечить внутривенными инъекциями цефтриаксона, клиндамицина,гентамицина, цефазолина и ванкомицина.