12.02.2013     0
 

Полисегментарный остеохондроз позвоночника


Человеческий позвоночник имеет несколько сегментов: шейный, грудной и крестцовый. В том случае, если наблюдается обострение какого-либо из этих отделов, ставится диагноз полисегментарный остеохондроз позвоночника. Лечение данного заболевания, непременно, должно осуществляться только под врачебным контролем.

Крайне важно, вовремя заметить симптомы полисегментарного остеохондроза позвоночника и незамедлительно обратиться к доктору. Признаки болезни зависят от того, какой конкретно из сегментов затронуло заболевание.

1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника можно распознать по возникшим головным болям, головокружениям, снижению остроты зрения, шуму в ушах и возникновению гипертонии. В некоторых случаях, у заболевшего человека наблюдается локализованная боль в черепе.

2. Остеохондроз грудного отдела позвоночника встречается не так часто. Его симптомами является боль, возникшая в районе лопаток и между ребер.

3. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника проявляется следующими симптомами: болезненными ощущениями при физической нагрузке и болью, появляющейся во время кашля в ногах, мочевом пузыре, прямой кишке или придатках.

Если при возникновении заболевания немедленно принять меры по его излечению, справиться с болезнью можно довольно быстро.