12.03.2013     0
 

Питание при подагре на ногах


Подагра спровоцирована нарушенным обменом веществ, поэтому при ее лечении важную роль играет прописывание корректного питания, и его дальнейшее соблюдение. При неправильном рационе, получаемые организмом вещества плохо перерабатываются, не усваиваются, накапливаются, образовывается молочная кислота, которая не выводится из тела, соли кристаллизуются и проступают в виде наростов на суставах. В результате – на этих местах (чаще всего на ногах), появляются раны, и опора на них становится невыносимой. Питание при подагре на ногах предполагает ряд правил и обусловленных ими диет, которые нельзя нарушать:

1. Запрет голодания – это не тормозит болезнь, а, наоборот, обостряет ее;
2. Все продукты готовятся исключительно на пару;
3. Порции должны быть маленькими;
4. Обязательное употребление минеральной воды.
5. Трапезы 5 раз в день;

Допустимые продукты при подагре: крупы, хлеб с отрубями, отварная рыба без жира, молочные продукты (простокваша, сыр, сметана, молоко, кефир, творог), яйца, кисели, масло сливочное и подсолнечное (очищенное, рафинированное), сырые овощи, мармелад, пастила, томатный соус или сок, чаи из шиповника, кофе с молоком, квас.

Крайне недопустимые продукты: печень, консервы, язык, копчености, бобовые, щавель, шоколад, малина.