Питание при артрозе коленного сустава


Питание при артрозе коленного сустава

Большинству людей, живущих в наше время, знакомо такое заболевание как артроз коленного сустава. Помимо физиопроцедур и медикаментозного лечения также необходимо соблюдать определенную диету. Специальное питание при артрозе коленного сустава помогает замедлить разрушение хрящевой ткани и улучшить самочувствие больного.

1. Употребление специальных продуктов питания при артрозе коленного сустава помогает значительно улучшить состояние пациента, ведь болезненные ощущения нередко возникают из-за употребления пищи животного происхождения.

2. Не стоит исключать мясо из своего рациона полностью, нужно лишь значительно уменьшить потребляемое количество.

3. Если Вы страдаете артрозом коленного сустава, употребляйте следующий перечень продуктов питания: мясо птицы, различные сорта рыбы, нежирный домашний сыр, овощи в тушеном или запеченном виде (цветную капусту, тыкву, кабачки, морковь), свежую зелень петрушки, авокадо, яблоки, бананы, киви, миндаль и кедровые орешки.

4. Старайтесь пить достаточное количество жидкости.

5. Сведите к минимуму такие продукты как свинину, говядину, баранину, свежий перец, белокочанную капусту, помидоры, лук, пряности, кислые фрукты, цельное молоко, сухофрукты, сухие хлопья.

6. Для того, чтобы снизить вес и вместе с ним нагрузку на колени, следите за калорийностью употребляемой пищи.