12.02.2013     0
 

Перцовый пластырь при остеохондрозе


Хлопчатобумажная ткань, которая пропитана натуральными компонентами, коими являются красавка и экстракт стручкового перца, называется перцовым пластырем. Перцовый пластырь при остеохондрозе считается весьма эффективным методом для устранения болевого синдрома, причем с этой задачей он справляется лучше, чем анальгетики.

1. Суть действия пластыря заключается в том, что экстракт стручкового перца, вызывая раздражение кожных рецепторов, усиливает кровообращение, что приводит к регенерации нервных тканей и улучшению обменных процессов. Красавка способна снять мышечный спазм и уменьшить болевые ощущения.

2. Существуют два способа наложения пластыря:
— методом цельного листа;
— метод рефлексотерапии.

3. При первом методе лист пластыря наклеивается на два дня на болезненное место и оказывает местно-раздражающее действие в области боли. При втором способе, кусочки пластыря наклеиваются на биологически активные точки (общеукрепляющие и болевые), раздражение которых влияет на состояние и работу органов, которые не недоступны при обычном воздействии на кожу. Второй способ считается наиболее эффективным при остеохондрозе.

4. Так, при шейном остеохондрозе пластырь следует накладывать на две точки. Одна из них находится под седьмым шейным позвонком, т.е. тем, который выступает при наклоне головы вперед и хорошо прощупывается при этом. Вторая точка находится на ямке позвонка, расположенного ниже седьмого позвонка. Именно на эти точки наклеиваются квадратики перцового пластыря размерами 1 на 1 сантиметр. Такие кусочки пластыря должны находиться на теле не менее пяти дней.

5. Противопоказанием к применению перцового пластыря является только его индивидуальная непереносимость. Кроме этого нельзя накладывать пластырь на родимые пятна, при имеющихся повреждениях кожи, а также при кожных заболеваниях.