12.03.2013     0
 

Обострение шейного остеохондроза


Обострение шейного остеохондроза опасно в своем патогенезе, так как деформирует осанку человека, приводит к нарушению активности и его дееспособности в целом. 

Боли при шейном остеохондрозе проявляются в начале болезни. С первой стадии протекания остеохондроза, дискомфорт, вызванный движением головы, должен обеспокоить человека, так как запущенная болезнь накапливает ряд симптомов, лечение которых становится сложнее и сложнее. Кроме того, боль в шее – это минимум того, что ждет человека при несвоевременном лечении. Более серьезными последствиями становятся:

— миалгия;
— хруст в шее;
— постоянная мигрень;
— болезненность движения головой;
— онемение и покалывание рук, изменение их температурной чувствительности;

Причиной остеохондроза становится малоподвижность. Для современных людей это актуальная болезнь, особенно при постоянной работе на компьютере, когда нет времени или желания периодически делать шейную гимнастику. В результате – беспрерывное, мало обнадеживающее на полное выздоровление, лечение.

Обострение остеохондроза приводит к ряду других болезней, в числе которых: вегетососудистая дистония, нарушение сна, неврастения, лицевой паралич, ипохондрия, глухота, кривошея, слепота или другие болезни глаз, аденоидит, астма, потеря вкуса, ларингит, одышка.