12.02.2013     0
 

Обезболивающие таблетки при остеохондрозе


При лечении доминирующих симптомов остеохондроза – нарушения работы участка скелета и сопровождающих это болевых ощущений, предполагают применение разносторонне направленных медикаментов. Кроме снятия отечностей, восстановления хрящевой ткани и возобновления работы опорно-двигательного аппарата, назначаются лекарства для снятия болевого синдрома, что немало важно для облегчения протекания заболевания. Обезболивающие таблетки при остеохондрозе назначаются доктором в зависимости от степени болезни и количества, поражающих хрящи, факторов.

Купировать болевые ощущения можно многими методами, среди которых расслабляющий массаж, прогревающие мази,апитерапия и обезболивающие таблетки. К последним относят следующие:

1. Миоспазмолитики: ибупрофен, мидокалм, пироксикам, сирдалуд, диклофенак. Они снимают воспаления с хрящей и устраняют боль;

2. Препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, аскофен, цитрамон, парацетамол;

3. Бутадион – незаменимый в купировании боли лекарственный препарат;

4. Обширным обезболивающим эффектом наделены: кетанов, кетанол, нимесил, индометицин, найз;

5. Помимо обезболивающих, часто назначаются легкие успокоительные средства, расслабляющие НС и подавляющие болевые импульсы по телу – валериана, барбовал, афобазол;

Снятие боли не является доминирующим направлением в лечении остеохондроза, однако после ее купирования человек чувствует себя легче и более расположен к продолжению лечения.