05.12.2012     0
 

Невралгия шейного отдела


Невралгия – это жгучая острая боль по ходу нерва, которая начинается при сдавливании нерва тканями, которые его окружают. Невралгия шейного отдела провоцируется развитием заболевания шейного отдела позвоночника. Также причиной этого недуга может послужить травма затылка или переохлаждение.

1. Болевые ощущения при шейной невралгии идут от затылка к самой шее и возникают тогда, когда человек двигает шеей. Затем боль распространяется вдоль наружной стороны плеч и на второй и первый пальцы рук.

2. Лечение этого заболевания направлено в первую очередь на снятие болевых синдромов. А вторая цель лечения – восстановить утраченные функции шейного отдела позвоночника. Врачи назначают употребление медикаментов и посещение физиотерапевтических процедур. Пациентам рекомендуют массаж и лечебную физкультуру.

3. В период обострения лучше всего соблюдать постельный режим, желательно лечь на твердую поверхность. Для снятия острых болей применяются специальные разогревающие мази. В крайнем случае, можно выпить обезболивающее средство.

4. Профилактика невралгии состоит в подвижном образе жизни. По возможности ходить в бассейн, выполнять физические упражнения, избегать переохлаждения и избавиться от различных вредных привычек. Если кто и думает, что невралгия – заболевание не такое уж и серьезное, то он ошибается. При первых ее признаках надо немедленно обратиться к врачу.