Невралгия грудного отдела


Невралгия грудного отдела

Невралгия грудной клетки наблюдается у достаточно большого количества людей. Это заболевание не опасно. Часто невралгия грудного отдела принимается за боли в сердце. Именно по этой причине важно установить точный диагноз и начать лечение.

1. Отличить болезни сердца от невралгии грудного отдела можно довольно легко. В тот момент, когда у Вас появятся болезненные ощущения в груди, вздохните и начните двигаться. В том случае, если боль утихнет или усилится, Вы можете быть уверены в том, что у Вас невралгия. При неизменных болевых ощущениях есть причина полагать, что имеет место нарушение в работе сердца.

2. Боль при невралгии грудного отдела возникает из-за сдавливания межреберных нервов. Причиной сдавливания может быть деформация межреберного пространства, возникшая из-за сколиоза, грыжи или удара в грудную клетку. Также, спровоцировать возникновение болезни может инфекционное заболевание.

3. Перед тем, как начать лечение невралгии грудной клетки, определяется причина возникновения заболевания, затем снимается воспаление и болевые ощущения. При невралгии солнечного сплетения назначается специальный массаж, прием витаминов и медикаментов.

Не принимайте препараты самостоятельно, обратитесь к врачу, который пропишет грамотное лечение.