05.12.2012     0
 

Наколенники при артрозе


Если вам поставили такой диагноз как артроз коленного сустава или проще говоря — гонартроз, то наверняка вы знаете, что лечение необходимо проводить строго придерживаясь рекомендаций врача. В комплексе с медикаментозным лечением можно использовать дополнительно наколенники при артрозе. Поговорим о них подробнее.

1. Итак, наколенники призваны уменьшить боль. Бывают разные наколенники — это мягкие хлопковые, жесткие, с дополнительными фиксаторами для коленной чашечки, с плотными боковыми полосками для усиления, с боковыми металлическими замками (для уменьшения разболтанности сустава).

2. Степень фиксация у наколенников также разная — от легкой до тяжелой. Боль уменьшается благодаря тому, что наколенник фиксирует коленный сустав. Когда вы одеваете его, следите за тем, чтобы наколенник не слишком сильно сжимал ногу, не болтался и не вызывал отека голени.

3. Носить постоянно наколенники не рекомендуется, а если быть точнее — запрещается. Их можно одевать только на время интенсивной нагрузки ( не больше 2-3 часов в день). Это может быть прогулка, ношении тяжестей, на время физических упражнений и т.п.

Как вы видите, видов наколенников достаточно много и какой именно подойдет именно вам может решить только врач.

Мне очень неудобно, что столько моих работ надо отправлять на доработку — извиняюсь. Насчет пунктов — поняла. Вопрос только — с какими настройками Плагиатуса вы проверяете уникальность? Этот текст мне выдает сейчас 98%.