Мидокалм при остеохондрозе


Мидокалм при остеохондрозе

Для лечения остеохондроза используется целый ряд лекарственных препаратов. «Мидокалм» при остеохондрозе необходимо применять только в том случае, если Вам его назначил врач. 

1. «Мидокалм» способен воздействовать на центральную нервную систему. Уколы данного препарата, в некоторых случаях, могут спровоцировать паралич дыхательной системы.

2. В препарате содержатся такие вещества как толперизон (способен расслаблять мышцы и нервные окончания) илидокаин (предназначен для уменьшения болезненных ощущений во время инъекции).

3. «Мидокалм» используется для разового снятия болевого синдрома и для лечения болезней, связанных с напряжением мышечных волокон, спазмом мышечной мускулатуры и повышением порога болевой чувствительности. Данное лекарственное средство не способно снимать воспаления.

4. Во время приема лекарства может снизиться артериальное давление, появиться боли в мышцах, слабость и головокружение. В некоторых случаях, у пациентов возникает анафилактический шок и нарушения в работе сердца и дыхательной системы.

5. Нельзя использовать «Мидокалм» беременным женщинам (только в экстренных случаях) и тем людям, у кого наблюдается непереносимость компонентов данного лекарственного средства.