12.02.2013     0
 

Медовый массаж при остеохондрозе


Эта процедура не только очень приятная, но и полезная. В наше время успешно используется медовый массаж при остеохондрозе. Мед благоприятно действует не только на кожу, но и на все внутренние органы, суставы, то есть на весь организм в целом.

— При таком массаже мед очень быстро всасывается в кожу и сразу же попадает в кровь, где успешно включается в процессы обмена веществ в организме. Сеансы массажа помогут усилить кровообращение в тканях и выведут солевые отложения. В меде содержится множество необходимых для человека микроэлементов и витаминов и организму не придется тратить свою энергию на усвоение этих полезных веществ. Они переработаны уже ферментами пчел и полностью готовы к усвоению.

— Техника медового массажа проста, и его можно сделать даже в домашних условиях. Но обязательно приобретайте натуральный мед, в него можно добавить несколько капелек эфирного масла. Перед медовыми процедурами сделайте общемышечный разогревающий массаж. Затем на разогретое тело наносится мед, его втирают, и начинается массирование тела. Через некоторое время он частично впитывается и густеет. Массажные движения становится выполнять затруднительно. Техника выполнения меняется и руки нужно прижимать к телу, а затем отдергивать, чтобы они прилипали и отлипали.

— Мед проникает в ткани тела и забирает в себя все отложившиеся шлаки. Поэтому через двадцать минут после начала массажа на человеческом теле вместо прозрачного меда будут хлопья грязно-желтого цвета. Как только пациент почувствует некий дискомфорт, массаж прекращается, а образовавшиеся хлопья нужно стереть горячим полотенцем. После процедуры нужно принять теплый душ, чтобы смыть все переработанные остатки. После этого кожу смазывают увлажняющим кремом или маслом.