04.12.2012     0
 

Мазь от артроза


Дегенеративное изменение суставов, приводящее к потере эластичности и, даже, стиранию внутрисуставного хряща, к появлению воспалительных процессов в тканях, которые окружают сустав, называется артрозом. В настоящее время существует много средств для лечения данного заболевания, среди которых присутствует мазь от артроза, а также различные гели и крема, основа которых являются нестероидные противовоспалительные препараты. Вместе с тем, следует признать, что данными средствами нельзя вылечить полностью эту болезнь, но именно они способны значительно облегчить состояние больного и замедлить развитие этой болезни.

1. Итак, перед тем, как начать пользоваться мазями при артрите, следует обязательно пройти обследование у врача, который назначит комплексную терапию для лечения болезни, в том числе и соответствующую мазь. Так, при диагностировании артроза на первой стадии, обычно больному назначается мазь, обладающая согревающим эффектом, которая будет способствовать увеличению притока крови к больному суставу, стимуляции обмена веществ в нем и уменьшению боли. Как правило, врач назначает мази Никофлекс или Меновазин, которые, помимо вышеуказанных функций, не провоцируют у больного побочных эффектов и появление аллергических реакций.

2. Довольно часто врачи рекомендуют пользоваться мазями, имеющими в своей основе пчелиный (Унгапивен,Апизатрон) или змеиный (Випросал) яды. Именно эти мази, из-за наличия в них небольшого количества яда, способны повышать эластичность связок и мышц, окружающих больной сустав, производя тем самым раздражающее и отвлекающее действие. Неплохо себя зарекомендовала мазь Долгит, довольно часто применяемая для лечения коленного сустава.

3. Если же у больного наблюдается последняя стадия артроза, врачом назначаются мази, имеющие в своей основе нестероидные противовоспалительные элементы, как Бутадиновая или Индометациновая мазь.