04.12.2012     0
 

Мазь от артрита


Артрит – это достаточно тяжелое воспалительное заболевание суставов, при котором требуется незамедлительное лечение. В последнее время врачи все чаще назначают при данной патологии различные мази и гели. Любую мазь от артрита следует применять в комплексе с противовоспалительной терапией только по назначению врача.

1. Применение мазей и гелей в первую очередь направлено на анальгезию (обезболивании) сустава. Наиболее эффективны мази, содержащие в своем составе нестероидные противовоспалительные компоненты – «Диклофенак», «Вольтарен».

2. Некоторые мази способствуют уменьшению местного раздражения тканей и довольно эффективному снятию воспалительного процесса, например «Индометоцин».

3. Применение кремов и мазей также направлено на уменьшение резорбции, отечности околосуставных тканей и гематомы. Наиболее популярными являются обычная «Гепариновая мазь» или же «Гепароид».

4. Благодаря достаточной биодоступности, мази оказывают довольно положительное действие намикроциркуляцию, соответственно улучшая ее.

5. Кроме того, некоторые активные вещества в составе специальных гелей, например «Фастум-гель», направлены на стимуляцию регенерации поврежденных тканей, то есть тканевого роста.

6. Следует также помнить, что при острой травме применение гиперемирующих и сильно раздражающих мазей, таких как «Финалгон» нецелесообразно.