12.03.2013     0
 

Мази при шейном остеохондрозе


Лечить шейный остеохондроз, особенно на первой стадии, рекомендуется гелями и мазями. Мази при шейном остеохондрозе порядком дешевле магнитотерапии или электростимуляции, а так же доступны в любой момент болевого приступа. Втирание мазей в пораженную область практически не имеет противопоказаний – главное, чтобы кожа на этом участке была неповрежденной, без открытых ран. Курс использования мази – неограниченный, если на нее не проявляется аллергия в виде крапивницы, или, как в случае шейного остеохондроза – слезотечение.

Популярными мазями при деформации хрящевой ткани принято считать следующие:

1. Финалгон – весьма специфичный препарат, особенно для шейного пояса с очень чувствительной кожей. Поэтому, для начала, проверьте его на переносимость, а затем уже наносите целенаправленно.

2. Кармолис – мазь на основе 10-ти трав сначала холодит шею, отвлекая от боли, затем разогревает больную зону и снимает с нее отек.

3. Фастум гель – импортный препарат на основе стероидных веществ и анальгетиков. Содержащееся в нем лавандовое масло снимает спазмы, ментол убирает отеки, а кетопрофен купирует боль. Отечественный аналог препарату – Быструм гель.

4. Мази на основе кетопрофена – Кетонал, Нурофен гель, Финалгель, Вольтарен.

5. Мази с комплексным лечебным эффектом — Долобене гель, Никобоксил;

6. Гомеопатические мази — Траумель С, Цель Т.