12.02.2013     0
 

Магнитотерапия при остеохондрозе


Магнитотерапия – это направление физиотерапии, которое основано на воздействии переменного или постоянного магнитного поля низкой частоты. Магнитотерапия при остеохондрозе оказывают седативное, противоотечное и болеутоляющее действие, при этом улучшается микроциркуляция крови и стимулируется регенерация тканей, что важно при данном заболевании, поскольку в основе остеохондроза лежат именно дегенеративные процессы, направленные на нарушения питания самого позвоночника.

1. Суть данного метода лечения состоит в том, что неоднородность получаемых магнитных полей вызывает в электропроводящих движущихся средах, коими являются кровь и лимфа, формирование магнитогидродинамических сил. В результате этого тканевая жидкость и кровь становятся более текучими и легко проникают в узкие каналы, а клетки тканей избавляются от шлаков и лучше усваивают поступающие к ним вещества.

2. Данный метод лечения обладает следующими, очень важными для борьбы с остеохондрозом, лечеными эффектами:
— лимфодринирущим;
— трофостимулирующим;
— сосудорасширяющим;
— гипокоагулирующим;
— катаболическим;
— гипотэнзивным.

3. Такой метод лечения остеохондроза можно проводить двумя способами, причем делать это можно и в домашних условиях. Первый способ заключается в воздействии на болевые зоны человека, а второй – на биологически активные, отдельные точки.

4. Для воздействия на болевые зоны применяются магнитофоры, то есть прорезиненные постоянные магниты, которые имеют заданные параметры напряженности, магнитоемкости и проникающей способности поля, и, которые можно приобрести в аптеках. Выглядит магнитофор, как обычная резиновая пластина.

5. Для целенаправленного воздействия следует применять микромагниты в виде кнопок, которые фиксируются на биологически активные точки при помощи лейкопластыря.

6. Вместе с тем такой метод нельзя применять для людей, имеющих следующие заболевания:
— гипертоническую болезнь 3 стадии;
— эпилепсию;
— атеросклероз сосудов головного мозга;
— болезнь сердечно – сосудистой системы.