12.03.2013     0
 

ЛФК при остеохондрозе шейного отдела


Практически каждый 3 офисный работник страдает остеохондрозом шейного отдела и связано это с малой подвижностью и неправильной осанкой. Сперва мы конечно не обращаем на это внимание, но а со временем уже поздно — «заболевание на лицо» — тогда мы и задумываемся о серьезных последствиях и необходимости ЛФК при остеохондрозе шейного отдела.

Есть множество различных физкультурных упражнений, но свое внимание я хочу обратить на комплекс упражнений, основанных на сопротивлении. Их Вы сможете выполнять не только на дома, но и на работе и даже с транспорте во время поездки на работу, и для этого Вам не потребуется каких-либо специальных приспособлений и много времени — максимум 5-10 минут.

— Первое упражнение заключается в противодействии (сопротивлении) руки и щеки. Для его выполнения покладите ладонь правой руки на правую щеку и надавите на нее, в это же время головой Вам необходимо оказать сопротивление. После этого данное упражнение проделайте левой рукой и левой щекой.

— Для выполнения второго упражнения Вам необходимо сплести в замок руки и положить на лоб, а затем слегка надавить на голову напрягая мышцы шеи.

— Для третьего упражнения зажмите кулаки и поместите один на другой под подбородком, после чего делайте наклон головы вниз оказывая сопротивление на подбородок.

— В четвертом упражнении окажем сопротивление на затылочную часть головы. Для этого руки скрестим в замок и положим на затылок, надавим на голову, оказывая противодействие.