Лечение ушиба локтевого сустава


Лечение ушиба локтевого сустава

Ушиб локтевого сустава, как правило, сопровождается припухлостью, кровоподтеком и нарушением функции сустава из-за кровоизлияния в окружающие его мышцы. Лечение ушиба локтевого сустава зависит от степени поражения сустава и направлено на обезболивание, а также ускорение рассасывания отека и гематомы.

1. Изначально при ушибе локтя следует приложить к поврежденному месту холодный компресс изо льда или холодной воды. Пользоваться согревающими компрессами и мазями категорически запрещается, поскольку это приведет к воспалительному процессу в локтевом суставе, образованию рубцовых тканей и даже к частичной или полной неподвижности самого сустава.

2. Далее необходимо обратиться к врачу и в обязательном порядке сделать рентгенологическое исследование локтевого сустава, дабы исключить наличие трещин или перелома.

3. При наличии только легкой степени травмирования, как таковое лечение не понадобится, поскольку со временем опухоль спадет. Однако понадобится некоторое время обездвижить локтевой сустав при помощи косынки. В это время разрешено использовать гели и крема для обезболивания и уменьшения отечности.

4. При серьезном повреждении локтевого сустава, как правило, врач назначит прием нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, а также антигомотоксичных препаратов. В случае необходимости будет сделана внутрисуставная пункция для удаления из сустава кровяного выпота. Затем понадобится недельный курс физиотерапии, как, например, магнитотерапии и УВЧ.