04.12.2012     0
 

Лечение ревматоидного артрита гомеопатией


Вместо операций и гормонов гомеопаты используют различные травы, которые использовал при болях в суставах сам Гиппократ. Лечение ревматоидного артрита гомеопатией помогает избежать ревматизма даже при наследственной к нему расположенности.

1. При медикаментозном лечении артрита ревматоидного применяются антибиотики, которые во многих случаях являются вредными для желудка больного. Гомеопатия может избавить от этого заболевания без этих губительных последствий.

2. С точки зрения гомеопатии, артрит собой представляет динамический процесс, на первой стадии которого идут сбои в иммунной системе. Чтобы назначить нужное лечение, врач-гомеопат должен тщательно проанализировать симптомы и разобраться в их характере. Ведь для больных с похожими симптомами требуются совершенно разные лекарства.

3. Действие правильно выбранного гомеопатического препарата похоже на действие прививки. Оно стимулирует и восстанавливает поврежденное звено в цепочке организма и если все сделано грамотно, то в 80 процентах случаев наступает выздоровление.

4. Для лечения применяются даже ядовитые растения – например, ядовитый сумах. Его зеленые листья используют для лечения артрита ревматоидного, приготовляя из него лекарства в разведении с водой в пропорциях 1: 10.000.000 и больше. Этот препарат уменьшает боли в суставах, которые усиливаются при погоде и ночью.

5. Наряду с лекарственными травяными препаратами применяют подкожные инъекции микроскопических доз кислоты муравьиной с новокаином в соответствующих пропорциях. Для излечения болезни нужно обратиться к врачу-гомеопату, и он назначит именно такое лечение, которое подходит для каждого больного индивидуально.