Лечение радикулита в домашних условиях


Лечение радикулита в домашних условиях

Наверное, нет такого большого числа рецептов, как от радикулита. Лечение радикулита в домашних условиях осуществляется самыми разными методами. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них. 

1. Чесночный компресс. Четыре головки чеснока бросьте в кастрюлю, куда предварительно налито пол-литра воды. Доводите до кипения и затем получившуюся кашицу растолките. Разложите чесночную кашицу на сухую ткань и эту ткань накладываете на поясницу. Потом накрываете целлофановым пакетом, обмотайте еще сверху и теплой тканью. Не снимайте до вечера.

2. Сера от радикулита. Растолките серу, а полученный порошок положите в мешочек, и сшейте его, чтобы сера не высыпалась. Мешочек нужно приложить на проблемное место, а сверху на него наложите простыню, свернутую в несколько раз. Попросите родственников, чтобы они гладили простыню горячим утюгом, пока вы будете лежать с мешочком на спине. Все время при глажке нужно добавлять новые слои простыни, чтобы не получилось ожога. Процедуру выполняйте пятнадцать минут.

3. По радикулиту кирпичом. Берете обыкновенный старый кирпич, хорошо его нагреваете и заворачиваете в газету. Но заворачивайте осторожно, чтобы она у вас не загорелась. Затем помещаете завернутый кирпич в шерстяное одеяло. Все это нужно приложить к больному месту и укутаться. Полежать с кирпичом на спине полтора часа. Он должен печь, но не жечь.

4. При сильных болях помогают обыкновенные растирания теплыми руками больного участка. Купите шарф из собачьей шерсти – это действенное средство при радикулите. Некоторые люди делают медный пояс из мотка проволоки. Затем обматываются таким поясом вокруг талии и ходят так целую неделю. Однако талию предварительно надо обвернуть чем-то, чтобы проволока не причиняла боль.