Лечение подагры йодом


Лечение подагры йодом

Многие специалисты-ревматологи считают, что лечение подагры йодом просто невозможно, так как данный метод лечения это не более чем самовнушение. Несмотря на эти противоречивые утверждения, глубокое проникновение микроэлементов данного лекарственного препарата в очаге воспаления в пораженный сустав позволяет частично, а порой полностью на первых стадиях «загасить» болезнь — и этот факт научно доказан. И сегодня речь пойдет именно о эффективных народных методах лечения подагры йодом.

- Так на ночь можно сделать лечебный раствор, который позволит глубоко прогреть пораженные места. Для приготовления чудо-лекарства нам потребуется 10 мл бутылочка с аптечным йодом и 5 таблеток аспирина. Таблетки растирают в порошок и добавляют в йод, дают возможность полностью раствориться аспирину и после того, как полученная жидкость станет бесцветной, пораженные болезнью места смазывают раствором и надевают что-нибудь теплое (к примеру носки/перчатки).

- В случае если подагра поразила суставы на ногах, рекомендовано в течении двух недель принимать ножные ванны с йодом. Для данной процедуры нам необходимо в три литра теплой воды добавить пищевую соду (3 ч. ложки) и йод (9 капель).

- Также для обезболивания «шишек» можно приготовить раствор йода, тройного одеколона и нашатырного спирта (все необходимо смешивать с равном количестве). Полученную смесь, выливают в темную бутылочку и размещают в темном месте, соблюдая комнатную температуру на 1-2 суток, по истечению времени смазывают пораженные места 2-3 раза в день.