Лечение пиявками остеохондроза


Лечение пиявками остеохондроза

В сегодняшнее время почти нет людей, у которых бы не было остеохондроза. Обезболивание или витаминотерапия приносят эффект непостоянный. Лечение пиявками остеохондроза применялось еще с давних пор, и во многих случаях больной избавлялся от болей, и радость к жизни возвращалась.

- Пиявки могут значимо улучшить состояние пациента. Во-первых, в слюне пиявок находятся ферменты, которые обладают противовоспалительными свойствами, они могут даже снять отеки нервов, поврежденных грыжами. В ее слюне есть уникальный фермент – гирудин, который оказывает лечебное действие.

- При гирудотерапии, то есть, лечении пиявками, сочетаются расслабляющий и рефлексогенный эффекты и это помогает расслабить спазмы мышц. Пиявки удаляют застойную кровь из человеческого организма, и их слюна восстанавливает нормальное кровоснабжение в позвоночнике. В итоге у пациента восстанавливается иммунитет, и создаются хорошие условия для регенерации тканей.

- При остеохондрозе проводится от семи до десяти сеансов. Сколько нужно установить пиявок, и на какие места, то все это определит специалист. Медицинская пиявка от своих диких сородичей отличается тем, что на кого попало, не набросится. Она сядет только на теплую чистую кожу и при этом выбирает активные биологические точки. Присосавшись к коже, она становится больше в размерах, но люди от этого в обморок не упадут, так как пиявка забирает плохую кровь, а это даже полезно.