Лечение остеопороза у женщин


Лечение остеопороза у женщин

Когда возраст женщины неумолимо приближается к сорока, то проблема остеопороза может встать очень остро. Лечение остеопороза у женщин направлено на то, чтобы облегчить протекание болезни и улучшить самочувствие пациентки.

- Для каждой женщины лечение подбирается в индивидуальном порядке. Сначала врач назначит исследование плотности костей, а затем уже подберет соответствующую терапию. Для женщин после менопаузы назначаются экстрогены, которые способны предотвратить потерю костной массы. И если такое лечение назначено в период менопаузы, то намного снижается риск переломов. Это прием и в таблетках, и в виде лечебного пластыря. Но эти препараты имеют побочные эффекты, однако правильная дозировка сводит их к минимуму.

- Витамин Д и кальций просто необходимы для увеличения плотности костной массы. Эти препараты выписывают в дополнение к основной терапии. Каждый день рекомендовано принимать от 1200 до 1500 мг кальция, сюда входят и препараты, и продукты питания. Витамин Д служит для лучшего усвоения кальция и увеличивает костную массу.

- Бисфосфонаты – это медицинские препараты, которые замедляют потерю костной массы, а во многих случаях даже повышают минеральную плотность костей. Их принимают и через рот, и внутривенно. После их приема требуется полчаса не принимать никаких других лекарств, не пить воду и ничего не есть.

- Профилактические действия. При лечении остеопороза важно соблюдать правильный режим. Очень важно как можно больше ходить пешком, но не изнурять себя. Регулярно питаться и чаще наслаждаться солнечными ваннами. Иногда можно даже посетить солярий, но не злоупотреблять такими процедурами. Полезно заниматься специальными физическими управлениями и плаванием.