04.12.2012     0
 

Лечение артроза лучезапястного сустава


Причинами для появления этого недуга являются различные травмы и воспаления. Грамотное лечение артроза лучезапястного сустава приносит положительные результаты во многих случаях. Но сначала врачу необходимо предотвратить дальнейшую перегрузку больного сустава и наложить на него фиксирующую повязку или специальный ортопедический напульсник.

При артрозе этого сустава у больного возникают мучительные боли, и подвижность становится ограниченной. В самом суставе при движении наблюдаются щелчки или хруст. Если не лечиться, то в дальнейшем боль будет все сильнее, суставные ткани подвергнутся дегенерации и это приведет к неподвижности.

1. Для лечения этого недуга применяют медикаментозные средства – хондропротекторы. Это препараты, которые помогают восстановить суставный хрящ. Самые популярные лекарственные средства этой группы –хондроитинсульфат и глюкозаминогликаны.

2. Следующий этап в лечении – вернуть подвижность косточек, которые сочленены в лучезапястном суставе. Для этого прибегают к мануальной терапии, обычно хватает три или же четыре сеанса, чтобы улучшить подвижность пациента.

3. Следующая задача — это улучшение кровообращения в лучезапястном суставе. Тут используют и магнитотерапию, и электрофорез, и лазеротерапию. Полезен массаж с мазями, основу которых составляют противовоспалительные вещества. Парафинотерапия и лечебные грязи тоже применяются с большим успехом на данном этапе лечения.