04.12.2012     0
 

Лечение артроза большого пальца ноги


Многие не знают, что так называемые «косточки на ногах» называются артрозом большого пальца. В этой статье мы попробуем разобраться в чем заключается лечение артроза большого пальца ноги.

1. Во-первых, если вы заметили на большом пальце выпирающие косточки, то незамедлительно обратитесь к ортопеду. Поскольку чем раньше обратиться, тем больше вероятность того, что дегенерацию будет возможно остановить.

2. Вылечить полностью артроз большого пальца невозможно, но остановить на ранних стадиях процесс можно. В первую очередь, следует отказаться от туфель с узкими носками. Дополнительную нагрузку на стопу дает и обувь на высоком каблуке, поэтому от нее тоже стоит отказаться.

3. Кроме того, врач может назначить ношение стелек, которые снимают боль при хождении. Также пользуются специальной подкладкой, которую помещают между большим и вторым пальцем ноги. Это не позволяет смыкаться пальцам полностью и, тем самым, останавливает деформацию.

4. Немаловажным методом лечения артроза большого пальца является массаж стопы и пальцев. Лечение артроза также может осуществляться с помощью лазеной терапии, магнитотерапии, лечение с помощью специальных грязей. На процесс лечения положительно влияют компрессы из медицинской желчи.