12.03.2013     0
 

Лекарства от остеохондроза


Лекарства от остеохондроза представлены в нескольких формах. В основном это мази, инъекции и таблетки. Зависимо от стадии заболевания или тяжести протекания симптомов, назначают одну из форм лекарств. Но когда остеохондроз прогрессирует, то врачи обращаются к комплексному лечению всеми перечисленными формами медикаментов.

1. Уколы при остеохондрозе. В их состав входит кетонал, витамин В и мильгамма. Эти инъекции обладают антисептическим, жаропонижающим и болеутоляющим свойством. Чаще всего к уколам прибегают в случае ярко выраженных симптомов, не поддающихся лечению таблетками.

2. Таблетки при остеохондрозе: аспирин, ибупрофен, анальгин, бутадион, цитрамон, кетанов, парацетамол, найз,афобазол. Перечисленные лекарства обладают теми же свойствами, что и уколы, но действуют не столь сильно. Большинство из прописываемых таблеток – это анальгетики, купирующие болевой очаг. Остальные же лечебные меры предпринимаются в более серьезных формах – прогревании, массаже, операции.

3. Мази при остеохондрозе предназначены для наружного применения и наносятся на непосредственный болевой очаг. Они снимают отеки, воспаления, покраснения, боли, а так же прогревают пораженную зону.
Все лекарства имеют побочные эффекты. Очень важно не передозировать их и не принимать чаще положенного режима.