Компрессы при артрозе


Компрессы при артрозе

Лечебные компрессы в некоторых случаях способны быть более эффективными в лечении заболеваний суставов, чем всевозможные мази. Компрессы при артрозе делаются из медицинской желчи, димексида и бишофита. Перед тем, как сделать себе подобный компресс, посоветуйтесь с врачом.

1. Димексид обладает противовоспалительным эффектом и способен снять болевые ощущения при артрозе. Данный препарат обладает способностью проникать сквозь барьеры кожи. Компрессы с данным веществом лучше всего помогают при заболеваниях коленных и голеностопных суставов. Нельзя делать данную процедуру людям, страдающим от болезней почек, печени, а также больным с катарактой, глаукомой и стенокардией. Перед наложением компресса сделайте тест на аллергическую реакцию на локтевом сгибе.

2. Если в течение 48 часов никаких признаков аллергии не появилось, можно приступать к наложению компресса. Столовую ложку Димексида разводим с таким же количеством кипяченой воды. Берем стерильную марлю из аптеки и пропитываем ее готовым раствором. Накладываем на больной сустав. Сверху накрываем компресс плотной хлопчатобумажной тканью.

3. Минимальное время держания на суставе компресса составляет 20- минут, максимальное – 1 час. Курс леченияДимексидом подразумевает наложение на пораженный болезнью участок от 15 до 20 компрессов.