Коксартроз – не приговор


коксартроз

Самое распространенное дегенеративно–дистрофическое заболевание — коксартроз, для многих звучит как приговор, поскольку является остеоартрозом тазобедренных суставов, нарушающим качество жизни. Однако даже в том случае, если вам был поставлен этот страшный диагноз, не стоит отчаиваться, поскольку медклиники Израиля научились успешно проводить лечение коксартроза в Израиле, возвращая своим пациентам надежду на будущее, даря подвижность и возможность жить без боли.

Причины возникновения коксартроза:

В основе заболевания лежит разрушение хряща в тазобедренных суставах. Причинами могут быть:

- первичный коксартроз (этиология неизвестна)

- врожденный вывих бедра

- дисплазия тазобедренного сустава

- перенесенные травмы

- остеомиелит

- ревматизм

Симптомы:

Наиболее частым признаком коксартроза является боль в паховой области, иррадиирущая на переднебоковую поверхность ноги. Она доходит до средней части бедра или колена и дальше не распространяется. В редких случаях болезненные ощущения могут достигать средней части голени. Этот симптом необходимо учитывать при дифференциальном диагнозе с поясничной болью, связанной с грыжами межпозвоночного диска. При грыже боль достигает пальцев ног.

Для коксартроза характерны стартовые боли. Они возникают в начале движения, и когда человек немного расходится — уменьшаются. При длительной ходьбе боли снова набирают свою интенсивность. В покое обычно они не беспокоят.

На начальной стадии заболевания люди редко обращаются в больницу. Это связано с тем, что болезнь проявляет себя не сразу. Сначала беспокоит умеренная боль, также человек может прихрамывать. Думая, что скоро болезнь пройдет сама собой, больной теряет время. К вышеперечисленным симптомам присоединяется ограничение в движении. При этом тяжело отвести ногу в сторону, подтянуть к груди. Также могут возникнуть трудности при одевании обуви, носков.

Диагностика:

Диагноз ставится на основании жалоб, а также рентгенологического исследования. На рентгенологических снимках разрушение хрящевой ткани не видно. Заключение можно сделать, оценив состояние костных структур.

Лечение:

Консервативные методы лечения, как правило, эффективны только на начальных стадиях заболевания. Это могут быть противовоспалительные препараты, анальгетики, физиотерапевтические методы.

Полное восстановление движений и избавление от болей, возможно, только при проведении эндопротезирования тазобедренных суставов. В Израиле успешно выполняются такие операции.

Эндопротезирование заключается в замене поврежденного сустава на эндопротез. После проведения такой операции человек снова почувствует радость движений, и возможность снова обходится без посторонней помощи. И всё потому, что в израильских клиниках созданы качественные искусственные копии тазобедренного сустава, а врачи с практикой достигли значительных успехов в выполнении данных операций. Тотальное эндопротезирование – это огромное достижение израильской медицины. Теперь каждый, кто болен на коксартроз получил шанс на здоровое будущее.