Как лечить ревматоидный артрит


Как лечить ревматоидный артрит

Главным признаком этого заболевания является воспаление суставов. Многие хотят узнать, как лечить ревматоидный артрит. При воспалении наблюдается покраснение, повышенная температура и боли в суставах и это оставлять так просто нельзя, следует прибегнуть к помощи врачей.

1. Для лечения ревматоидного артрита существует множество методов. Сюда входит и медикаментозное лечение, и полноценный отдых, и физические упражнения. Если случай запущенный, то прибегают к хирургической коррекции повреждений сустава. Вид лечения зависит от возраста пациента, от его общего состояния и тяжести течения артрита.

2. В общие принципы лечения входят три этапа: стационар; поликлиника, где больной наблюдается у лечащего врача и поездки на курорт в санаторий.

3. В медикаментозное лечение входит применение противовоспалительных препаратов быстрого действия, которые тормозят воспалительные процессы в организме. Наряду с ними применяют базисные препараты медленного, но длительного действия, которые направлены на нормализацию иммунологической реактивности. К некоторым лекарствам, которые применяются для лечения артрита, относятся индометацин, диклофенак илинаклофен, ибупрофен и ацетилсалициловая кислота, а также многие другие, которые подбираются индивидуально для каждого пациента.

4. При снижении активности процесса всем пациентам назначается массаж и лечебная физкультура, а также физиотерапия. Бальнеогрязелечение является очень действенным методом при этой болезни, но оно не рекомендуется людям с болезнями сердца.

5. Курортное лечение возможно при лечении недуга вне фазы его обострения. Хирургическое лечение начинает применяться все чаще. Благодаря этому, ликвидируется воспаление в суставе и сохраняется хрящ от дальнейшего разрушения.