12.03.2013     0
 

Как лечить остеохондроз грудного отдела


Основной фактор возникновения этого остеохондроза заключается в дистрофических изменениях тканей, и он частенько наблюдается у тех людей, которые на своей работе долго бывают в одном неудобном сидячем положении. Мы расскажем, как лечить остеохондроз грудного отдела. Этот недуг влияет на нормальную жизнь человека, причиняет боль и снижает былую работоспособность.

— При лекарственной терапии выписывают противовоспалительные, а также сосудистые препараты и анальгетики. Грудной остеохондроз очень часто присутствует с шейным или с поясничным, и лечение направляется на весь позвоночный столб. Сеансы физиотерапии также играют важную роль в этом случае. Для местного лечения хорошо подходят согревающие и обезболивающие мази и кремы.

— Для каждого пациента специалист подберет лечение индивидуальное, основываясь на течение болезни и показания обследования. Проводятся сеансы прикладной кинезиологии, остеопатии, мануальной терапии, лечебного массажа и иглоукалывания. Лечебная физкультура снизит нагрузку на позвоночник и укрепит мышцы спины. Очень полезно плавание.

— Современные медики при лечении грудного остеохондроза советуют обратить внимание на кинезитерапию. Это система специальных упражнений на тренажерах. Этот метод позволяет купировать болевые ощущения и обрести былую работоспособность. Благодаря кинезитерапии уменьшаются размеры позвоночных грыж, и поэтому этот метод находится, чуть ли не на первом месте по эффективности при лечении остеохондроза.