04.12.2012     0
 

Как лечить деформирующий артроз


При артрозе происходит изнашивание внутрисуставного хряща раньше положенного времени. Деформирующий артроз подразумевает под собой видимые деструктивные и гиперпластические изменения костей, сопровождающихся ощутимыми болями, нарушением функций суставов и их дефигурацией. Раздумывая о том, как лечить деформирующий артроз, не прибегайте к самолечению, в первую очередь обратитесь к врачу, который определит степень заболевания и пропишет необходимый ряд процедур и медикаментов.

1. При артрозе, поразившем коленные суставы, можно делать массаж нижних конечностей. Но во время него, ни в коем случае нельзя надавливать на больной сустав, иначе это приведет к его воспалению.

2. В том случае, если артроз находится еще в начальной стадии, эффективными будут медицинские препараты, сделанные из глюкозаминсульфата. Данное вещество представляет собой некую субстанцию натурального происхождения, извлеченную из панцирей морских обитателей. Глюкозаминсульфат способен улучшать обмен веществ в хрящевых суставах и значительно увеличивать их подвижность.

3. В особых случаях, при неблагоприятном течении заболевания, проводится оперативное вмешательство и осуществляется замена больного сустава на искусственный.

4. Лечение заболеваний суставов производится симптоматически. Также, кроме противовоспалительных медикаментов и физиотерапевтических процедур больному назначается санаторное лечение.