04.12.2012     0
 

Как лечить артроз голеностопного сустава


Артроз голеностопа — это воспалительный процесс, берущий свое начало с суставного хряща. Воспаление разрушает суставные ткани и истончает хрящ. Также костные ткани разрастаются, что приводит к деформации самого сустава. Перед началом рассказа о том, как лечить артроз голеностопного сустава, следует перечислить причины, по которым возникает данное заболевание: дисплазия, наследственная предрасположенность, нарушение статики, остеодистрофия, травмы, переломы, вывихи и другие.

1. Лечение данного заболевания заключается в сочетании местного воздействия на пораженные болезнью суставные ткани с общим оздоровлением организма. Перечень лечебных мероприятий назначается согласно стадии артроза.

2. Главная задача, применяемых для лечения артроза, методов — это не дать развиться в хрящевой ткани дегенеративным процессам, а также снять болезненные ощущения и усилить функцию самого сустава. Особенно эффективной процедурой является применение гликозаминогликанов и органопрепаратов, сделанных их хрящей животных.

3. Артроз голеностопа также лечиться с помощью приема биостимуляторов. Они способствуют улучшению кровообращения в организме больного человека. Помимо этого проводится физиотерапия и бальнеотерапия. Благоприятно сказывается и курортное лечение.