12.03.2013     0
 

Как избавиться от шейного остеохондроза


Перерождения хрящевой ткани в самых подвижных и маленьких позвонках позвоночного столба, коими являются шейные позвонки, в подобие костной, в результате которого появляется защемление нервных окончаний, называется шейным остеохондрозом. При наличии данного заболевания возникает вопрос, а как избавиться от шейного остеохондроза, причем, не применяя лекарственные средства медикаментозного лечения? Отвечая на этот весьма популярный вопрос, следует заметить, что народная медицина способна избавить больного от болевых ощущений при данном заболевании, при применении им различных отваров и компрессов.

1. Итак, для избавления от шейного остеохондроза следует приготовить специальный сбор, который будет обладать болеутоляющим, противовоспалительным и солерастворяющим действием. Для этого необходимо предварительно измельчить, а потом смешать по две части мокрицы, корневища пырея, мяты, лапчатки и по три части березового и брусничного листа, а также хвоща. Далее берется две столовые ложки этого сбора и заваривается полулитром кипятка, после чего укутывается и настаивается два часа. Данный отвар следует выпить в течение дня за три приема перед принятием пищи.

2. Для того, чтобы приготовить компресс, для его наружного применения, необходимо взять сто грамм травы белого донника и залить полулитром водки. То средство должно настаиваться в темном месте в течение двух недель. При появлении боли, средство применяется в виде согревающего компресса или растирании больного места.

3. Для того, чтобы растворить соли в суствах, которые, обычно и являются причиной данного заболевания, необходимо тщательно перемешать килограмм клюквы со стаканом предварительно измельченного чеснока. Это средство должно отстояться в течение суток в холодильнике, после чего в него добавляется килограмм меда и повторно все размешивается. Принимается то средство три раза в день по столовой ложке, примерно за полчаса до приема пищи. Помимо этого, следует много пить жидкости, что позволить солям быстрее растворяться.