04.12.2012     0
 

Какой врач лечит артроз?


Артроз широко распространен среди российского населения зрелого возраста. Как распознать это заболевание суставов, и какой врач лечит артроз на начальной стадии и если болезнь развивается уже долгое время?

1. Многие считают, что артроз – это специфическое ортопедическое заболевание и обращаться с ним надлежит к ортопеду. Тем не менее, ортопед лечит уже запущенные формы артроза. При первых признаках нарушения в суставах следует воспользоваться помощью ревматолога, что часто надлежит делать уже на четвертом десятки жизни из-за патологических процессов в хрящевой ткани. Человек ощущает тянущие или ноющие боли в области суставных соединений чаще после физической нагрузки. Иногда после сна появляется чувство напряжения в суставах. После короткого отдыха боль обычно отступает, и больной на время забывает о неприятных симптомах.

2. Увы, значительная часть пациентов испытывает потребность обратиться к специалисту уже при затянувшейся стадии заболевания. При такой форме человек обычно испытывает ограничение при движении, не может совершать продолжительные переходы или даже просто легко подниматься по ступеням. При такой ситуации стоит направиться за помощью к ортопеду, который определит степень поражения суставов и назначит необходимое лечение.

3. К несчастью, иногда дело доходит до непременного вмешательства хирурга для введения в сустав синтетической смазки или даже его протезирования.