12.02.2013     0
 

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе


Еще в Древнем Китае был популярен метод лечения, при котором специально обученный иглоукалыванию лекарь находил на теле больного биологически активные точки и воздействовал на них стальными или серебряными иглами. Что представляет собой иглорефлексотерапия при остеохондрозе.

• По канонам китайской медицины болезнь возникает при нарушении энергетического потока. Акупунктура производит «разблокировку» и восстанавливает правильную циркуляцию энергии. Иглорефлексотерапия снимает мышечные спазмы и стимулирует выработку гормонов, которые уменьшает боль. Метод помогает снять отек в тканях и улучшает кровообращение, выводя из воспаленного участка вредные вещества.

• Для лечения болезни применяется два метода — седативный и возбуждающий.

• Седативный метод снимает боль и успокаивает, он может использоваться даже у детей. При этом методе в две или четыре точки вдоль позвоночника вводят иголки на глубину 1,5–1,8 см.

• Возбуждающий метод стимулирует защитные функции организма. При этом способе время сеанса, по сравнению с седативным методом, увеличивается, иглу вводят на глубину 3-10 мм. Врач может чередовать оба метода воздействия. При этом он сам выбирает наклон и глубину введения иголок.

• Сейчас иглоукалывание можно комбинировать с лазерной терапией и воздействием низкочастотного тока. Это помогает достичь более высоких показателей в лечении.

• Так как лечение при помощи игл требует высокого профессионализма и опыта врача, выбирайте медицинские центры, имеющие лицензию на проведение подобных процедур.