05.05.2013     0
 

Жидкость в коленном суставе, лечение


На колени при ходьбе приходится воздействие всего веса человеческого тела и поэтому повреждения колена в травматологии бывают очень часто. Иногда после травм образуется жидкость в коленном суставе, лечение в таком случае должно начинаться немедленно, так как это указывает на воспаление синовиальной оболочки сустава.

— Синовит. При этом недуге скопившаяся в суставе жидкость деформирует контуры коленного сустава, и колено увеличивается в объеме. Это затрудняет движение, присутствует тупая боль. Врач удаляет жидкость с колена. Анестезия тут не требуется. Жидкость из сустава удаляют тонкой иглой и затем в полость сустава вводят антибиотик. Затем больному колену нужно обеспечить покой, для этого используют наколенник либо тугую давящую повязку. После этого больной в домашних условиях мажет колено противовоспалительными мазями «Диклофенак», «Вольтарен» и тому подобное.

— Бурсит. При этом недуге воспаляются сумки, в которых находится жидкость, предназначенная для легкого скольжения сухожилий и связок. Под больную ногу, в которой скопилась жидкость, подкладывают валик. Потом на нее кладут различные противовоспалительные компрессы и компрессы изо льда, которые понижают воспалительный процесс в колене и уменьшают отек. Если потребуется, то удаляют жидкость иглой и шприцом в стерильных условиях поликлиники.

— Народный рецепт от скопления жидкости в колене. Вам понадобится: 110 г глицерина, 100 г желчи медицинской, 100 г меда и 100 г медицинского или же натурального спирта. Все ингредиенты перемешиваются и в конечном результате вы должны получить жидкость коричневого цвета. Полученной смесью нужно растирать больное колено перед сном. Делайте это, пока не прекратятся боли в суставе и не спадет опухоль.