Деформирующий артроз тазобедренного сустава


Деформирующий артроз тазобедренного сустава

Любой артроз – это истирание суставного хряща, который покрывает суставные поверхности. Деформирующий артроз тазобедренного сустава имеет второе название остеоартроз. При таком заболевании суставной хрящ разрушается, а восстановить его очень тяжело.

- Благодаря суставному хрящу давление на кости уменьшается, поэтому мы с легкость можем делать различные движения всеми частями тела. В какой-то степени его можно назвать амортизатором движений. Состоит хрящ из волокон соединительных тканей, которые расположены в матрице. Восстановление поврежденных волокон и питание хряща осуществляется благодаря матрице. Хрящ схож с губкой, в обычном состоянии он наполняется жидкостью, а при нагрузке, в суставную полость эта жидкость выдавливается из хряща.

- На протяжении всей жизни хрящ замечательно функционирует при физической нагрузке. Постоянная нагрузка разрушает ткани, из которых устроен хрящ. Он становится ломким и сухим, при нагрузке поврежденный суставной хрящ расщепляется.

- Если в организме человека идет сбой в образовании новой строительной ткани хряща, то он разрушается. Между суставами хрящ становится очень тонким, поэтому костная ткань под ним изменяется. Суставы деформируются, человек начинает ощущать боль и дискомфорт. Без помощи специалиста такое заболевание не обойдется.