12.02.2013     0
 

Гирудотерапия при остеохондрозе


Лечение пиявками остеохондроза считается одним из эффективных методов лечения. Гирудотерапия при остеохондрозе абсолютно не имеет особых противопоказаний, может использоваться для пациентов любого возраста, причем в большинстве случаев больной забывает о проблемах с позвоночником.

1. Итак, медицинские пиявки, обладая исключительными свойствами, весьма полезны в лечении данного заболевания:

— установка пиявок происходит только в биологически активные точки. Раздражение и стимуляция этих точек позволяет улучшить кровообращение в тканях спины, способствуя выведению солей, продуктов распада, а также молочной кислоты из напряженных, в результате болевых симптомов, мышц. Кроме этого активизируется процесс заживления, а также восстановления тканей межпозвоночных дисков;

— пиявки расслабляют спазмированные мышцы и уменьшают болевой синдром вокруг позвоночника;

— гирудин, являющийся слюной медицинских пиявок, обладает очень мощным противоотечным действием. В результате действия слюны уменьшается отек тканей, которые сдавливал нервы и сосуды позвоночника, что, в свою очередь, позволяет намного ускорить регенерацию межпозвоночных дисков;

— гирудин снимает боль в спине, поскольку содержит обезболивающее вещество, и нет необходимости прибегать к медикаментам.

2. Вместе с тем, следует знать, что гирудотерапия не является самостоятельным методом лечения данного заболевания, но весьма эффективна как дополнительное лечение к основному, в том числе и медикаментозному лечению.