05.05.2013     0
 

Восстановление после артроскопии коленного сустава


Этот метод является хирургической процедурой, при которой коленный сустав рассматривают при помощи маленькой камеры и это дает врачам представление, какие проблемы с коленом и как его лечить. Восстановление после артроскопии коленного сустава проходит намного быстрее, чем восстановление после открытой хирургии коленных суставов.

— В чем заключается артроскопия? Хирург-ортопед делает в колене несколько небольших разрезов. Используется стерильный раствор для заполнения коленного сустава. Врач вставляет в разрез артроскоп и использует изображение, провоцируемое на экран, чтобы его направлять. Если требуется хирургическое лечение, то доктор вставляет через другие крошечные разрезы маленькие хирургические инструменты и проводит лечение.

— Срок реабилитации зависит от многих факторов. Во-первых, насколько сложными были изменения в суставе и что делали во время операции. В первые дни после операции большая нагрузка на сустав может вызвать боль и отек, что задерживает выздоровление. Большинство людей возвращаются к своей обычной жизни через неделю послеартроскопии. Но для пациентов, которые много ходят, восстановительный период увеличивается до полутора месяцев.

— Рекомендуется активность расширять постепенно. Иначе могут возникнуть осложнения. Реальный период восстановления – это два или три месяца. Только тогда можно без всякой боли заниматься физическим трудом и спортом. Для восстановления подвижности коленного сустава рекомендуется выполнение специальных физических упражнений. Лечебная физкультура играет очень важную роль в вашем восстановлении. Также врач обсудит, когда можно будет водить машину, обычно пациенты садятся за руль через три недели после операции.