Витамины при остеохондрозе


Витамины при остеохондрозе

Несомненно, лечение остеохондроза должно проводиться комплексно, в том числе и используя витамины. Именно витамины при остеохондрозе способны оказывать воздействие на те дегенеративные процессы, которые протекают в межпозвонковых суставах, при этом они создают условия для облегчения протекания в них регенеративных процессов, препятствуют развитию воспалительных процессов.

Для лечения этого заболевания используются, как правило, витамины А, В1, В6, В12, D, Е.

1. Витамины группы В значительно уменьшают выраженность неврологических нарушений, которые вызывает остеохондроз, уменьшают боль и восстанавливают нормальную чувствительность тканей. Такие витамины могут применяться в виде таблеток, а также могут вводиться инъекционно.

2. Витамин D способствует восстановлению плотности костной ткани и укрепляет связочный аппарат. Наиболее его эффективно использовать, когда данная болезнь развивается на фоне протекающего остеопороза, что характерно для пожилых людей.

3. Витамину Е и А считаются антиоксидантами и противодействуют свободным радикалам, которые находятся в области патологии и развивают дальнейшее повреждение тканей межпозвонкового хряща. Помимо этого, они усиливают процесс регенерации тканей. Данные витамины следует принимать только вместе для лучшего эффекта лечения.

4. Как правило, врач, при назначении лечения при данном заболевании, прописывает только определенные витамины или весь витаминный комплекс. Неплохо себя зарекомендовали в лечении остеохондроза мультивитаминные комплексы, как декамевит, пентовит, нейромльтивит и дуовит.

5. Курс лечения при данном заболевании составляет, обычно, один месяц. В случае необходимости его можно повторять несколько раз в год.